Vai de japa!
Comida japonesa é tudo de bom! Leve, mas com sabor forte, e perfeita para almoço, jantar ou happy hour. Em Ilhéus, o melhor lugar para um sushi, temaki ou sashimi é no Sushi Bar do Hotel Pier do Pontal. Além da boa gastronomia, o lugar é charmoso e tem uma bela vista da Baía do Pontal. Às sextas, tem música ao vivo para noite se estender…
Comece pelo Tartar, que são peixes marinados em limão, shoyo e gergelim, ou escolha o seu Sunomono, deliciosas saladinhas de pepino para abrir o apetite. Daí é só seguir o cardápio e pedir os pratos que você mais ama na culinária japonesa – opções não faltam!
Ah! O Hotel tem uma excelente adega para harmonizar sua refeição com um bom vinho. Os Sauvignon Blanc, Pinot Grigio e Muscadet são vinhos brancos leves com a acidez necessária para encarar os sushis, sashimis e os demais pratos da cozinha japonesa.
Mas se você não abre mão de um vinho tinto, tente um de corpo leve e de acidez pronunciada, como um Pinot Noir, Boujolais ou demais vinhos da uva Gamay, de preferência sem passagem por barris de carvalho – por serem vinhos mais frescos e frutados. Deu água na boca? Corre para lá!