A primeira fábrica de chocolates artesanais do Nordeste surgiu do pedido dos muitos turistas que visitavam Ilhéus na década de 80. Afinal, a região era famosa pela lavoura cacaueira – como não tinha uma fábrica de chocolate? Foi assim que Hans Tosta decidiu abrir, em 1985, a Chocolate Caseiros de Ilhéus, na área industrial da cidade, com recursos próprios e um pequeno financiamento.
De lá para cá, mais de 35 anos se passaram, muitos prêmios pela produção vieram e os chocolates caseiros se tornaram um dos bons motivos para passear por Ilhéus. O espaço, na KM 2,5 da rodovia para Uruçuca, é um ponto turístico formado por fábrica, loja, uma fazendinha “Renascer” em tamanho reduzido, figuras da Gabriela e do Nacib, direto das histórias de Jorge Amado para fotos no seu feed e grandes janelas de vidro para visualizar parte das etapas de produção e de embalagem dos chocolates.
Chocolate caseiro em pedaços
A produção é feita com cacau da região, sem leite e sem glutén. São mais de 100 tipos diferentes em 4 linhas – diet e zero; tabletes;bombons e cacau de ouro. O sabor é para todos os gostos. Experimente o 60% cacau, mais suave e agradável, ou ao contrário, prove o 72%, um chocolate mais intenso e forte. E ainda tem a linha de licor, geleias de cacau e o cacau em pó para receitas diversas. Difícil vai ser escolher o que levar para casa entre tantas delícias…
Linha Cacau de Ouro