Atualizado jul/24 – A gastronomia sempre foi um dos pontos altos da Pousada Pier do Pontal, já que uma experiência de viagem completa envolve o comer bem. O cardápio tem o toque do reconhecido Chef Ricardo Brito, destacando o rico estoque de frutos do mar da região nordeste, além de ingredientes locais que conferem brasilidade aos pratos.
Entre as entradas, a Casquinha de Aratu remete ao Recôncavo baiano, substituindo o tradicional siri. A cachaça entrou no lugar do vinho para repaginar alguns pratos. O licuri, aquele coquinho com um leve gosto de castanha, tão comum na região, deu um toque ainda mais brasileiro em massas e no delicioso Risoto de Camarão. Ainda nessa pegada litorânea de Ilhéus, entraram vários tipos de peixes e o polvo, de dar água na boca.
Outra novidade foi a inclusão de pratos veganos e vegetarianos, como o Pesto com tomates confitados. Mas também foram mantidas opções clássicas de carne, como o Parmegiana, e outras, que ganharam uma roupagem mais regional, com uso de manteiga de garrafa no preparo e da farofa como acompanhamento.
O resultado você tem que vir experimentar… Ah! e o Chef dá a dica: não esqueça de pedir recomendação para harmonizar sua escolha com um bom vinho – a adega do Pier tem excelentes produzidos no Brasil. Prefere drinks? Confere aqui essas opções.