Gastronomia renovada Ilhéus

Massa vegana
Pier do Pontal – Massa vegana

O que já era muito bom, ficou ainda melhor! A gastronomia sempre foi um dos pontos altos da Pousada Pier do Pontal, já que uma experiência de viagem completa envolve o comer bem. Agora, o cardápio foi incrementado pelo reconhecido Chef Ricardo Brito, destacando o rico estoque de frutos do mar da região nordeste, além de ingredientes locais que conferem brasilidade aos pratos.

Entre as entradas, a Casquinha de Aratu remete ao Recôncavo baiano, substituindo o tradicional siri. A cachaça entrou no lugar do vinho para repaginar alguns pratos. O licuri, aquele coquinho com um leve gosto de castanha, tão comum na região, deu um toque ainda mais brasileiro em massas e no delicioso Risoto de Camarão. Ainda nessa pegada litorânea de Ilhéus, entraram vários tipos de peixes e o polvo, de dar água na boca.

 

Polvo de dar água na boca!
Crédito: Pier do Pontal
Polvo de dar água na boca!

Outra novidade foi a inclusão de pratos veganos e vegetarianos, como o Pesto com tomates confitados. Mas também foram mantidas opções clássicas de carne, como o Parmegiana,  e outras, que ganharam uma roupagem mais regional, com uso de manteiga de garrafa no preparo e da farofa como acompanhamento

Casquinha de Aratu para entrada
Crédito: Pier do Pontal
Casquinha de Aratu para entrada

O resultado você tem que vir experimentar… Ah! e o Chef dá a dica: não esqueça de pedir recomendação para harmonizar sua escolha com um bom vinho – a adega do Pier tem excelentes produzidos no Brasil.

 

Chef Ricardo Brito, parceiro do Pier do Pontal
Crédito: Ricardo Brito
Chef Ricardo Brito, parceiro do Pier do Pontal
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