Em ilhéus, viva a experiência Dengo Origem

Turismo de experiência: Imersão em fazenda de cacau no sul da Bahia.
Imersão no universo do cacau

 

O turismo de experiência, aquele que proporciona vivências locais ao turista, ganhou um grande incremento em Ilhéus, na Bahia. A fazenda Condurú, da Dengo Chocolates, abriu suas portas para visitantes com um programa de imersão no universo do cacau – o Dengo Origem

A fazenda fica na Estrada do Chocolate, um roteiro delicioso para quem vai a Ilhéus. O tour guiado de quase duas horas pela Condurú inclui uma aula inicial em uma área ao ar livre, rodeada de coqueiros, pés de açaí, jaca, banana – alguns dos insumos que depois integram as barras dos chocolates – e muitos cacaueiros, claro.

É entre essa diversidade frutífera que o passeio começa com a explicação sobre o sistema de plantio do cacau, a cabruca – o fruto é plantado em meio a árvores maiores e fica protegido à sombra delas. Ali é demonstrado a quebra manual do cacau, junto a uma prova dele fresquinho, in natura. Um sabor que você irá se surpreender.

Amêndoas do cacau secam ao sol

O passeio segue para mostrar as etapas de processamento depois da colheita. Isso inclui a fermentação das amêndoas, que ressalta os aromas e sabores do cacau, a secagem e até a parte de industrialização.  O gran finale é digno para os chocólatras: uma degustação sensorial de diferentes tipos de chocolate, de várias origens e percentuais de cacau.

Além da mini-imersão, também é possível criar sua própria barra. É do gosto do freguês o tipo de chocolate usado e os toppings (como nuts ou cupuaçu cristalizado), junto com uma foto própria para estampar a embalagem. Muito vip, não? Coloque no seu roteiro quando vier a Ilhéus!

Agendamento pelo email: [email protected] 

 

Degustação é parte da visita
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